2018年10月24日

親愛的客戶您好:

台灣富士全錄在台已成立48年,一路以來感謝各位客戶夥伴的愛戴與支持,才能成為全台最大的全方位解決方案及提升文件溝通的專業夥伴,秉持誠摯且專業之精神將最好的服務與設備穩定提供全台客戶。2018年10月23日因內部勞資溝通問題登上媒體版面,引起各位客戶高度關注並紛紛表達關心,對此,台灣富士全錄鄭重表示歉意。目前公司營運狀況皆在掌控之中,且已啟動跨國界及各層級應變方案,並在此正式發表三點重要聲明:

第一、客戶權益為第一優先

客戶是台灣富士全錄長期最重視的夥伴。我們重視每位客戶的聲音與需求,第一時間已啟動緊急應變小組及擬定應對措施,並調派全省工程師人力,以確保各位客戶日常工作正常營運。

第二、客戶服務中心不間斷,已增派亞太客服中心人力,排除各項問題

爰此,亞太客服中心已第一時間調度人力,叫修服務正常運行。若客戶有任何相關問題,仍可協尋既有管道取得服務與支援。

第三、整合並及時調度亞太區資源,竭力持續服務客戶

公司整合並及時調度亞太區資源、包含產品設備、耗材與零件,以因應全台需求,再次確保各位客戶的日常營運正常無虞。

台灣富士全錄(下稱公司) 非常不樂見此次事件的發生,同時盡最大努力處理勞資爭議,在此說明現況。台灣富士全錄工會(下稱工會),一直以來針對以下訴求與公司協商,惟過程中工會不斷改變訴求並要求公司得全部同意其條件,進而造成協商難有共識,簡述如下:

第一、 工會要求參與人事經營權

公司回應:工會要求參與人事經營權,此訴求將造成企業營運上極大之風險,故公司礙難同意,但仍將積極與工會協商以達成共識。

第二、 工會表示公司不願意協商

公司回應:公司一直以來秉持誠信協商之原則,定期舉辦會議與工會協商,公司始終敞開溝通大門,將持續積極與工會溝通以求以達成共識。

在此期間有服務不周之情事,盼各位客戶夥伴給予指教並隨時透過既有管道反映,公司會用心傾聽並立即處理,持續加強並確保對各位客戶夥伴的服務正常無虞。公司仍將持續秉持積極態度、誠心與工會成員協商。期盼各位客戶夥伴基於長期配合之情誼,繼續支持台灣富士全錄,共創雙贏。

台灣富士全錄股份有限公司 敬上