company banner

經營者承諾

經營者的話


嚴格遵守合規,貫徹公開、公平、明朗的業務活動,創造企業新價值!

我於今年2月1日開始接任台灣富士全錄董事長,來台灣之後,親眼目睹台灣富士全錄員工秉持富士全錄所主張的精神「CSR即是企業經營本身,每一位員工再日常業務中以自然的方式體現,這就是 CSR 的本質」,並且重視「使命宣言」和「共享價值觀」,在日常業務活動中努力展開實踐。

台灣富士全錄成立於1970年,立足台灣48年以來,從創業時代的第一台普通紙影印機,到現今積極提供辦公室的服務與各種解決方案,鼓勵企業善用創新科技,建立更環保和對業務有利的工作流程,幫助客戶創造更大的市場競爭優勢。

富士軟片集團的中長期目標

2017623日富士軟片集團正式與科學減碳倡議組織簽訂承諾,2020年,富士全錄的目標在價值鏈中要減少30%的碳足跡,富士全錄環保負責單位將會參與富士軟片目標定位發展。

同年8月,富士軟片集團發表了全新的中期經營計畫“VISION2019”和長期CSR計畫“FUJIFILM Sustainable Value Plan 2030(以下簡稱為SVP2030SVP2030表明了富士軟片集團邁向2030年的目標,它也是富士軟片集團中期經營計畫的基礎,為了實現永續經營的社會並成為引領改革的企業,富士軟片集團將基於穩固的經營基礎,透過展開業務活動幫助解決社會問題並促進持續的企業發展。而富士全錄作為其中的文件解決方案部門將遵循公司的經營哲學起點Better Communications,與使命宣言中所提出的建立有利於創造和有效利用知識的環境,幫助客戶解決經營管理問題和社會問題。遵循母公司政策,我們將專注拓展產品服務市場,鼓勵各類企業善用創新科技,建立更環保和對業務有利的工作流程,達成節能減碳目標。

對各位利害關係人的承諾

在非財務方面,富士全錄亞太總部於2016年加入GRI Gold Member,是全球100 GRI 標準先鋒企業之一,台灣富士全錄2017年率先採納GRI Standards編纂永續經營報告書,榮獲TCSA服務業金獎,連結聯合國制訂的《永續發展目標》(SDGs),確保所有營運作業均符合聯合國全球契約倡議的原則。同時,獲得了多項成果,如: 2017年第四度榮獲環保署「第26屆企業環保獎」、第五屆國家環境教育獎」、台北市環保局和環保署的綠色採購獎、天下企業公民獎SGS環境績效管理典範獎等榮耀。

台灣富士全錄將供應商視為「共同理念、方針的商業合作夥伴」,們深刻體會供應商對企業社會責任的付出和貢獻,因此致力於在供應鏈中加強環境、人權、道德等與ESG(環境、社會、治理)相關的CSR議題的自我查核,透過供應商CSR說明會與供應商共同學習有關 CSR的價值觀和目標。

員工是公司最重要的資產,為了降低企業的經營風險及提高市場勞動環境的對應力,讓員工愉快地工作和生活,創建能讓每位員工能發揮自身潛能、積極工作並快樂成長的環境,重視勞動時間的是當性和合理性,並加強勞動關係,如: 同事與同事之間、部屬與上司或上司與部屬之間的溝通,打造能使員工發揮最大潛力的靈活的勞動形式,員工也能保持生活與工作間的平衡,愉快地在台灣富士全錄工作。

我和台灣富士全錄的團隊會努力確保「公開、公平、明朗」的企業活動,迅速回應客戶和市場的需求,相信可為客戶及其他利害關係者創造新的價值,持續我們的優勢及在業界的領先地位。