company banner

獎項/證書

獎項

2018年

《天下雜誌》於8月29日公布「2018天下企業公民獎」得獎名單,台灣富士全錄自2012年起編製CSR報告書,深耕CSR領域,提升企業永續力,本年度第三次榮獲此獎殊榮。

2017年

台灣富士全錄股份有限公司雖非上市公司,考慮到投資人所關心的問題;自2012年起以永續經營報告書為媒介,向外界提供可靠及具透明度的資料,同時透過公司網站公佈各種詳細資訊,促進與利害關係者的雙向溝通。

台灣富士全錄2016年及2017年的永續經營報告書通過SGS第三方外部查證;2017年永續經營報告書榮獲TCSA服務業金獎,善盡企業社會責任獲得肯定。

TCSA Gold Award

 

台灣富士全錄深感環境保護的重要性,響應政府的綠色生產和綠色消費號召,致力於環保標章及綠色採購的推廣,將綠色採購納入公司政策,列為環保採購績效台灣富士全錄持續秉持愛護地球的理念,執行「綠色採購政策」,透過購買「低污染、省能源、可回收」之綠色產品,以達到綠色生活環保目標。

ISO 14001:2015 2015 9 15 日正式推出後不久,本公司即展開教育訓練,台灣富士全錄在201611月通過SGS外部驗證,成為事務機器業界第一家取得ISO 14001:2015 證書的公司,臻達最新的環境管理體系標準。並且在201711月榮獲SGS頒發環境績效管理典範獎。

《天下雜誌》2017年「企業公民獎」調查,參考國際指標與評量方法,綜合四大構面──「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境永續」,評選台灣最佳企業公民。
評鑑流程分為四個階段。根據各企業回覆資料,進行初評。
饡由各界專家組成的評審委員,依公司四大構面表現,分組進行評比。
第四階段總評,評審長林信義召集評審委員,綜合四大構面成績總決選出「天下企業公民100強」。
台灣富士全錄今年在環境保護領域表現優異,進入外商企業第14名。

本年度2017年為第四度榮獲『第26屆中華民國企業環保獎』。這是企業界推動環境保護的最高榮譽獎項。台灣富士全錄在事務機器業界首創多項環保的作為,優異的成果以及傑出的表現,多次獲得相關單位肯定,企業環保獎的評分基準比一年比一年更嚴格,本屆獲獎家數明顯減少,本公司有計畫、有策略地落實環保,環境績效迭獲政府機關肯定。

第五屆國家環境教育獎自20166月起,先由各縣市進行文件初賽、本公司非常榮幸代表台北市與其他縣市的入圍企業角逐複賽,歷經一年來的競爭,在今年3月突破重重難關進入決賽,台灣富士全錄基於企業社會責任與本身的自我要求,一直以來致力於環境保護及節能減碳活動,並積極規劃推動環境教育訓練宣導相關工作,整合內外部資源(如社區、學校、團體及綠色供應鏈等),環保作為持續且具體,環境教育活動涵蓋八大領域,本公司以企業公民為己任,持續推動環境教育及環境保護活動推廣,以期達到環境經營的永續。

2016年

2016年11月25日(五),本公司榮獲台北市政府「第五屆台北市環境教育特優獎」表揚,為活動中唯一獲獎的事務機器業廠商,此為第三次獲頒「台北市環境教育獎」。台灣富士全錄積極推動各項親子活動,例如舉辦巧克力工藝交流體驗活動,邀請員工攜帶眷屬和子女體驗巧克力工藝和相關的數位遊戲體驗。藉由舉辦親子活動,讓員工在工作忙碌之於,也能與親子同樂,增進親子情誼。
台灣富士全錄始終以企業公民為己認,持續不斷從事綠色CSR活動,默默推動綠化,從每位員工、擴展到客戶及供應商的參與,為這塊土地盡最大的心力,以期達到環境經營的永續與環境教育的推廣。
2016年11月02日(三),台灣富士全錄繼2014年榮獲『第23屆中華民國企業環保獎』後,本年度2016年為第三度榮獲『第25屆中華民國企業環保獎』。這是企業界推動環境保護的最高榮譽獎項,行政院環保署為鼓勵企業善盡社會責任,早上在台北市青少年發展處國際會議廳舉辦隆重的頒獎典禮,下午則特地安排獲獎者在總統府接受表揚,可謂備受尊榮;本公司小林總經理特別親自出席接受頒獎表揚。
台灣富士全錄基於企業社會責任與本身的自我要求,一直以來致力於環境保護及節能減碳活動,2001年導入ISO 14001環境管理系統驗證後,開始公告環境政策,訂定短中長程減碳目標進行CO2減量管理,強化綠色銷售及綠色採購,並舉辦員工環保教育等作為,迄今已15年。2011年啟動供應商CSR管理,2014年,推動 ISO 50001 能源管理系統建制,有效為廣大的客戶辦公室提高能源效益,不斷擴大本公司CSR的影響力。2015年4月,通過 FSC CoC 雨林聯盟認證,提供環保紙張,承諾保護森林;2015年8月,完成ISO14064-1溫室氣體盤查與查證作業,並列入常規管理,2012年發行第一本永續經營報告書,關心公司利害關係者所關注的永續議題,2016年的永續經營報告書更進一步通過SGS第三方外部查證;公司在推動永續經營管理的腳步從未停歇 。
2016年08月26日(五),行政院環保署在台北市中正紀念堂盛大舉辦104年度的「績優綠色採購企業」表揚大會,本公司由小林總經理親自出席接受頒獎。本次台灣富士全錄第六度獲得「績優綠色採購企業」的殊榮及「綠色商店」的表揚, 我們的努力與成果, 持續得到肯定和讚賞。
台灣富士全錄產品考量降低天然資源耗用與毒性物質之使用及污染物排放,以不影響後代子孫權益的消費模式,將省電/節能技術與各種解決方案相結合,協助客戶辦公室推動環保管理,大幅減少客戶辦公室的CO2排放,並確實回收、處理報廢產品,同時,在全省超商安裝事務機器設備,提供民眾輸出/傳真/掃瞄等需求,並靈活運用公司優越品質的產品和傑出的專業人才,在機場設置指紋辨識系統,有效縮短民眾出入境的時間,提供台灣人民更便利的生活。這也使得台灣富士全錄持續獲得政府有關單位的肯定以及高度評價,成為事務機器業界中愛護地球環境的佼佼者與典範。

2015年

2015年11月04日(三),台灣富士全錄繼去年榮獲『第23屆中華民國企業環保獎』後,今年再度榮獲『第24屆中華民國企業環保獎』,這是企業界推動環境保護的最高榮譽獎項,行政院環保署為鼓勵企業善盡社會責任,特地安排獲獎者於早上到總統府接受表揚,下午則在台北國軍英雄館舉辦隆重的頒獎典禮,可謂備受尊榮;本公司小林總經理特別親自出席接受頒獎表揚。
台灣富士全錄一直以來致力於環境保護及節能減碳活動,2001年取得ISO 14001環境管理系統驗證後,開始進行CO2減量管理,迄今已15年。2014年,啟動 ISO 50001 能源管理系統建制,有效為廣大的客戶辦公室提高能源效益;2015年4月,通過 FSC CoC 雨林聯盟認證,提供環保紙張,承諾保護森林;2015年8月,完成ISO14064-1溫室氣體盤查與查證作業,並列入常規管理,綠色環保的腳步從未停歇 。
2015年10月29日(四),本公司在台北市政府舉辦的「104年台北市暨國家環境教育獎與民間企業綠色採購聯合頒獎典禮」活動中,榮獲「第四屆台北市環境教育特優獎」及「績優綠色採購企業」兩獎項表揚,為活動中唯一獲獎的事務機器業廠商。台北市政府環保局劉銘龍局長主持頒獎,本公司行政本部蔡本部長代表出席領獎。
此為第二次獲頒「台北市環境教育獎」,今年入圍的公司只有兩家,FXTW能夠脫穎而出,其關鍵就在於,各類活動都有上百位員工及眷屬參與,尤其對漸漸都市化的小朋友,透過戶外活動散播環境教育的種子到幼童心中,教導他們用行動去愛我們的地球,並推廣到客戶及供應商參與,令主辦單位相當激賞。
此外,台灣富士全錄積極實踐政府大力推動的「低污染、省資源、可回收」;及「環保商品」‧「綠色消費」理念,一直以來績效卓著,已第六度榮獲台北市政府「績優綠色採購企業」表揚。

2015年10月14日(三),經濟部標準檢驗局舉辦「第16屆全國標準化獎頒獎暨標準化推廣研討會」,台灣富士全錄榮獲『公司標準化獎』的肯定,由行政本部蔡本部長代表出席,接受頒獎表揚。
為展現台灣富士全錄標準化的成果和綜效,我們參選「公司標準化獎」。本公司準備的書面資料,呈現了標準制定與標準化推行之績效,公司產品、服務和管理系統獲得國內外相關組織驗證及獎項之績效以及自我評價等精彩內容。在書面審查即獲得評審青睞;在實地審查時,更以live office方式生動呈現本公司標準推動的概況,倍受評審讚譽。透過此次得獎,可以向客戶證明台灣富士全錄標準化的推動,可以帶給客戶高品質的服務,將與客戶共同邁向卓越的未來。

 

2015年10月02日(五),SGS在台大集思會館盛大舉辦ISO 14001驗證滿15年之企業表揚大會,本公司由行政本部蔡本部長代表出席,接受頒獎及表揚。本公司自2001年即申請ISO 14001環境管理系統認證,也是在事務機器業廠商中,唯一長期致力於環境保護及節能減碳活動,我們的努力與成果,持續得到驗證機關及各界的肯定和讚賞。
2015年8月31日(一),行政院環保署在台北市中正紀念堂盛大舉辦103年度的「績優綠色採購企業」表揚大會,本公司由小林總經理親自出席,在全場如雷掌聲中接受頒獎及表揚。本公司是唯一獲獎的事務機器業廠商,這也是台灣富士全錄第五度獲得「績優綠色採購企業」的殊榮,我們的努力與成果,持續得到肯定和讚賞。
台灣富士全錄響應政府的綠色生產和綠色消費號召,積極參與行政院環保署推動的「民間企業與團體實施綠色採購計畫」,購買環保產品從傳統的信封、鉛筆文具等辦公用品,FSC紙張及環保標章紙張,擴展到IT設備、事務設備、車輛等高環保附加價值的環保產品,將綠色採購納入公司政策,列為環保採購績效,有效擴大企業體的經濟、環保及社會效益。

2014年

2014年12月3日(三),台灣富士全錄在台北市政府舉辦的「103年度民間企業綠色採購頒獎活動」表揚,為活動中唯一獲獎的事務機業界代表。台北市政府環保局長吳盛忠主持頒獎,本公司行政本部蔡本部長代表出席頒獎。
台灣富士全錄公司積極實踐政府積極推動的「低汙染、省資源、可回收」‧「環保商品」‧「綠色消費」理念,一直以來均績效卓著,今年已是第五度榮獲台北市政府「績優綠色採購企業」的表揚。
2014年12月3日(三),台灣富士全錄在台北市政府舉辦的「103年度民間企業綠色採購頒獎活動」表揚,為活動中唯一獲獎的事務機業界代表。台北市政府環保局長吳盛忠主持頒獎,本公司行政本部蔡本部長代表出席頒獎。
台灣富士全錄公司積極實踐政府積極推動的「低汙染、省資源、可回收」‧「環保商品」‧「綠色消費」理念,一直以來均績效卓著,今年已是第五度榮獲台北市政府「績優綠色採購企業」的表揚。
2014年9月29日(一),行政院環保署在台北市中正紀念堂盛大舉辦102年度「績優綠色採購企業」及「綠色商店」的表揚大會,本公司由小林總經理親自出席接受頒獎表揚。我企業自99年度起已連續四年獲得此項「績優綠色採購企業」的殊榮;本年度花蓮分公司則首次榮獲「綠色商店」的 表揚,期待未來能夠遍地開花。

2013年

2013年11月27日,我企業在台北市政府舉辦的「102年度臺北市民間企業及團體績優表揚典禮」中,榮獲102年度「績優綠色商店」、「績優綠色採購企業」兩項殊榮,為表揚中唯一的事務機器業代表,由臺北市政府環保局長吳盛忠頒獎,宮嶋董事長親自出席領獎。
本公司積極實踐政府推動的「低污染、省資源、可回收」‧「環保商品」‧「綠色消費」理念,同時遵循FX集團企業環境方針,各項產品都取得環保標章,持續具體落實言行一致的訴求,並以環保標章產品及各種解決方案,將公司化身為實體解決方案辦公室,除了讓參觀的客戶親身體驗外,也持續推廣綠色節能解決方案給客戶,提升我企業在綠色採購及綠色商店的社會貢獻。
此次獲選為「績優綠色商店」,為本公司第三度得到該獎項表揚;獲頒「績優綠色採購企業」,則是本公司第四度得到的殊榮。充份展現本公司在辦公室節能措施及落實綠色採購等方面的努力和成績,以及企業社會責任成效的大豐收。 
作為地球公民的一分子,我企業將持續提供客戶更多綠色節能的解決方案,並以結合客戶成為一起成長的企業夥伴為目標,共同以實際的行動,積極貫徹環境的永續發展!
2013年10月2日,本公司桃園工廠於桃園縣政府所盛大舉辦的第七屆桃園縣績優企業卓越獎之評選中,榮獲「長青企業卓越獎」,由宮嶋董事長親自出席在桃園縣府一樓大廳的表揚大會中接受頒獎表揚。
此項遴選過程歷經一個半月,從企業治理、環保創新、員工關懷以及企業社會責任等,進行文件初選、現場訪視及總決選等三階段評選;本公司長久以來在CSR活動的突出表現得到贊賞與肯定,因此脫穎而出榮獲獎項。
台灣富士全錄始終秉持著追求「卓越企業」的理念,並且將此作為企業經營管理的基礎。我們將卓越企業定義為「強大」、「友好」和「充滿樂趣」。一個「強大」的企業,能夠提供滿足客戶需求的一流商品、服務和高附加價值;而「友好」的企業,積極表現出對本地和全球社會的友好態度,包括環境、道德和社會貢獻等方面;在「充滿樂趣」的企業,員工能夠愉快地工作和生活,並且更進一步地,被客戶和業務伙伴認定為活潑有趣的企業。台灣富士全錄的目標是成為一個將「強大」、「友好」和「充滿樂趣」緊密且合理結合的卓越企業,並持續對社會貢獻和回饋。
本公司於1976年9月在桃園的龜山工業區設立工廠,佔地有2,000餘坪,全廠環境優雅,設備現代化。於1979年開始生產影印機,並於1984年擴充廠房生產消耗品和製造傳真機,為桃園地區帶來龐大的就業機會。為符合母公司CSR部門的要求,以及響應本地主管機關資源零廢棄政策。桃園工廠自2004年起,開始對收回的舊機,進行「事業廢棄物完全再資源化」管理體制,對客戶報廢不再使用的機器,確實拆解分類,依類別委託合格的再資源化處理業者,將其還原成原物料,再混合新原料,製作出與原材質相近的藝術品。
桃園工廠於2006年10月獲得母公司日本富士全錄評價確認,並在2007年3月達成生產零廢棄的目標。對於保護地球環境盡到了一份心力 。
2013年9月25日(三)行政院環保署在台北市中正紀念堂舉辦101年度「績優綠色採購」及「綠色商店」的表揚大會,本公司由宮嶋董事長親自出席接受頒獎表揚。
我企業自99年度起已連續三年獲得「績優綠色採購單位」的殊榮,而 「綠色商店」 則是第二次獲獎。
台灣富士全錄響應政府的綠色生產和綠色消費號召,積極參與行政院環保署推動的「民間企業與團體實施綠色採購計劃」,購買環保產品從傳統的信封、鉛筆文具等辦公用品,擴展到IT設備、事務設備、車輛等高環保附加價值的環保產品,將綠色採購納入環保採購績效,有效擴大企業體的經濟、環保及社會效益。由於持續的在綠色環境領域做出了積極、突出的貢獻,因此獲選為「績優綠色採購單位」 。
榮獲「綠色商店」主要為富士全錄產品製造時,考量降低天然資源耗用與毒性物質之使用及污染物排放,以不影響後代子孫權益的消費模式,提供經環保標章認證之事務機器設備,並確實回收、處理報廢產品, 協助客戶大幅減少辦公室的二氧化碳排放量,這也使得台灣富士全錄持續獲得政府有關單位的肯定以及高度評價,成為事務機器業界中唯一愛護地球環境的佼佼者。

證書

ISO 14001 環境管理系統

ISO 50001 能源管理系統

ISO 14064-1 溫室氣體盤查

ISO 27001 資訊安全管理系統

OHSAS 18001 職業安全衛生管理系統

FSC

2018年報告書查證