首頁 > 原廠耗材 > 創新耗材技術 > 獨家奈米亮彩碳粉技術

獨家奈米亮彩碳粉技術

Fuji Xerox經過六十年的研究並獲得數以千計的專利,隨著技術不斷提升,列印不但更加快速流暢、碳粉更易於儲存、輾壓加熱效果更好,而且顯像效率更高,因此能夠產生更清晰、更完美的列印品質。Fuji Xerox推出最新的碳粉技術發展就是奈米亮彩(EA) 碳粉。


何謂奈米亮彩

奈米亮彩碳粉是使用「感光聚合」更細緻且大小均勻的碳粉微粒,這是達到極佳色彩影像品質的必要條件。感光是指形成乳膠碳粉樹脂的合成化學程序,而聚合則是指結合碳粉成分粒子以形成需要之粒子大小和球形,奈米亮彩碳粉中的所有粒子都極小且一致,比以往傳統機械程序製成的塑膠碳粉更受歡迎。同時也不會使能源負擔過重。


奈米亮彩碳粉的三大優勢:
  • 影像品質更銳利
  • 可靠性更高,維修成本更低
  • 暖機時間更快速永遠保持就緒狀態


奈米亮彩碳粉和其他碳粉有何差異?

傳統的碳粉製程是以塑膠融化混入顏料和特殊成分後,再將產生的合成塑膠塊製成粉末。最後,粉末仍需經過處理,將其中尺寸過大的碎片和過細的粒子去除。這個多重步驟的程序會產生不一致的角形粒子,造成大小和形狀偏寬的分佈情形。奈米亮彩碳粉是透過製程改善生產出極小且一致的粒子而不是透過磨碎製成的,因此就算是細緻的線條或銳利的文字都能完美呈現。

透過較小的碳粉粒子即可使用更少量的碳粉輸出影印和列印成品,同時還能透過更細緻線條,產生更高品質的外觀。在聚合步驟當中控制碳粉粒子的形狀,能讓製成的碳粉更有效率地轉印到紙張上,從而減少碳粉浪費。