首頁 > 企業資訊 > 新聞專區 - 提醒您!請選用原廠耗材以避免喪失保固權益!

新聞專區 - 提醒您!請選用原廠耗材以避免喪失保固權益!

2012-10-24

印表機碳粉的品質好壞不只影響輸出品質,更影響機器的零件壽命及保固權益!透過富士全錄印表機實際測試的碳粉顯微研究顯示,非原廠的劣質仿冒碳粉顆粒品質差很大!為維護您的權益,請選擇富士全錄授權專業經銷商指名購買原廠碳粉,以免因小失大。

原廠碳粉優勢

1.印表機配合原廠耗材精密結合,故障率低。
2.列印品質穩定優異,色彩鮮豔線條細緻。
3.碳粉不外漏,無粉塵汙染。
4.採用高品質原料,符合國際安全及人體健康規範。

使用非原廠碳粉可能造成的損害

1.機器內部積碳:由於非原廠碳粉顆粒大小及帶電性和原廠碳粉不同,故於顯像過程中容易不完全沾附在光鼓上,導致漏碳後累積於機器內部或灑落於紙張上。

2.列印有異聲及夾紙:如前述,由於非原廠和原廠碳粉顆粒大小及帶電性不同,造成漏碳後,碳粉漏至滾輪或齒輪軸承,磨擦時會產生異音,或因積碳致使滾輪轉動不順即造成夾紙。

3.輸出效果有色偏或髒汙:非原廠碳粉漏出的粉末亦可能擋住光學玻璃,造成列印效果變淡或色偏或產生條紋狀,亦可能因漏碳灑落於紙張上後造成列印髒汙。

4.列印效果品質不良:由於非原廠碳粉所需融著溫度,與原廠設計溫度不同,故容易產生加熱不完全,導致碳粉無法完全附著在紙張上,因此發生脫碳情形造成列印效果不良。

原廠碳粉匣列印效果 使用非原廠碳粉匣(A)列印效果 使用非原廠碳粉匣(B)列印效果
使用原廠碳粉匣列印效果
使用非原廠碳粉匣(A)列印效果 使用非原廠碳粉匣(B)列印效果

一般維修不一定能修正非原廠碳粉匣所導致的列印品質問題,且可能對機器其他零件造成永久性損害,即使恢復使用原廠耗材可能仍無法解決已產生之問題,損失時間經費難以估算。且因非原廠碳粉匣不完全密合將可能導致粉塵飛散,非原廠碳粉原料成分可能含有危害健康之毒物,對使用環境周遭的人體造成不良之影響。

使用原廠碳粉匣印表機內部不會產生漏碳情形 使用原廠碳粉匣印表機紙匣不會產生漏碳情形
非原廠碳粉匣印表機內部漏碳嚴重 非原廠碳粉匣印表機紙匣漏碳嚴重
使用原廠碳粉匣印表機內部及紙匣
不會產生漏碳情形
使用非原廠碳粉匣印表機內部及紙匣漏碳嚴重
將造成飛粉及列印紙張汙損
一旦經查證因使用非原廠碳粉或其他人為因素,即使機器在保固期限內也不符合Fuji Xerox 的原廠保固與服務合約範圍,將失去原廠免費保固服務,需以保外收費方式由消費者自行付費維修,其費用可能相當於一台新機的價格。

富士全錄的承諾

Fuji Xerox 致力於保育環境,保護員工、客戶以及大眾的健康,這意味著提供安全且對環境無害的產品與服務。本公司各項產品所採用的技術正體現了這項哲學,例如專屬的奈米亮彩碳粉(Emulsion Aggregation) 以及噴蠟列印 (Solid Ink) 技術

富士全錄邀您一起行動愛地球

Fuji Xerox 善盡地球公民之職責,回收用罄之原廠耗材,加以拆解再利用。在此誠摯的邀請您一同為保育生態環境盡一份心力!現在收集三個以上原廠空碳粉匣,登入會員並預約回收,每支空碳匣送您碳粉折價券NT100元,回收越多,省越多~即刻加入愛地球的行列!<活動詳情>

維持環境的永續需要您我共同的投入!